Monday 27th of March 2017

logo

首頁
雲林縣公務人員協會
特約醫療院所----發功中---期待開花結果
週三, 24 六月 2015 12:16

協會努力爭取簽署轄內特約醫療院所!!!

校長兼敲鐘,

努力寄出調查表,

期待能為會員爭取健康而努力,

現今積極寄出邀請函,

首先試試水溫反應程度,

希望會員持有會員卡能享有掛號費優惠,

有認識醫療院所踴躍推~~~~~~~~~~~

加油!!!

 
公務人員維權運動---敬邀大家站出來發聲
週三, 24 六月 2015 11:57

協會現在忙著舉辦公務人員維權運動---雲林論壇---

邀請勞動部公務人員協會理事長李來希先生主講

時間:104年8月7日(星期五)下午13:30---至17:00

地點:雲林縣政府大禮堂

敬邀大家踴躍站出來發聲!!!

座位只有463個!

有意參加者敬請趕快報名,

名額有限以免向隅!

 
維權運動----雲林論壇講座!簡介一:為年金嗆高層遭調職?李來希:文鬥開始了
週一, 15 六月 2015 13:25

https://www.youtube.com/watch?v=tcRsZj9W7qY&list=PL3ebrAdknpspFFEFvRNmrHH4JCaOkdu8o

近二周來常在媒體為公務人員年金改革發聲的勞委會公務人員協會理事長李來希,上周突遭調離主管職,由處長調為參事,時機敏感引起議論。李來希今天對於是否因一再嗆高層而遭調職「不承認亦不否認」,強調個人職務不重要,軍公教年金改革捍衛公務人員尊嚴「是李來希最後一戰」,「文鬥開始了」。

  他今天再嗆,年金改革只是公務人員與勞工廝殺,資方晾在一旁,主張只要將勞退新制雇主提撥率由現行6%提高到8%,就可提高勞工退休所得替代率,「就可以不必比爛,硬要拉下公務員」。
  對於這起人事調動引發時機質疑,勞委會主委潘世偉今天中午強調,他在去年12月就跟院長報告,將進行一級主管調動,純粹是整體考量,而且這批調動主管高達10餘人,從處長、副處長、專門委員到科長都調了。對於李來希從處長調為參事,潘世偉說:「薪水、加給都未少,這是打壓嗎?」
  李來希原本擔任勞委會綜規處處長,並在12月接任勞委會公務人員協會理事長,由於適逢政府年金改革,軍公教退撫改革幅度最大,李來希接下全國公務人員協會年金小組召集人職務,多次公開嗆考試院長關中,發言麻辣。10天前即傳出李來希將遭調職,直到上周三命令生效,李來希自認措手不及。
  對於調職原因,李來希表示「個人事小,年金改革事大」,此波改革過程中,公務人員完全不受尊重,毫無尊嚴,任憑考試院黑箱作業,他希望至少要為基層公務人員發出聲音,「這是李來希的最後一戰」。
  李來希昨天在臉書上繼續貼第三篇以「文鬥真的開始了!Peace Struggling Is Beginning!」為題,宣告自己還要再戰。文末呼籲「公務伙伴們提起你的筆,用你的鍵盤,把訊息傳遞出去,展現我們的力量,.......。不要怕文鬥,文鬥(Peace Struggling),多麼溫和的手段與用語,只是用筆、用嘴、用選票而已,又不是要動刀、動槍,也不會要你的命,名嘴們!你們在罵什麼啊?親愛的政客們!您在怕什麼?」
附件:
下載此檔案 (主講人李來希.doc)主講人李來希.doc72 Kb
 
請鼓勵同仁上網閱讀!維權運動靠大家團結
週一, 15 六月 2015 13:53

請多多鼓勵同仁上網瀏覽閱讀

維權運動需要大家團結!團結力量大!!!!!!!!!!

游標對準下列網址點選即可觀看

 

https://www.youtube.com/watch?v=tcRsZj9W7qY&list=PL3ebrAdknpspFFEFvRNmrHH4JCaOkdu8o

 
繳費期限至104年6月30日
週五, 12 六月 2015 08:46

公告104年常年會費繳費期限自104年6月30日止!

感謝協助協會辦理繳費事宜的一些人

協會有您們的支持!才能維持發聲的力量!

教師會入會費2000元!年費1200元!

考績百分百

薪俸不會停

進修跳四級

五五還在領

大家持續要努力!!!!!!!!!!!!!

 
« 最先前一個123456下一個最後 »

第 2 頁, 共 6 頁

Copyright © 2010 - 2017 雲林縣公務人員協會 All rights reserved.
雲林縣斗六市雲林路二段515號
(第二辦公大樓4樓 人事處裡面)
05-5522967或05-5522223