Wednesday 22nd of November 2017

logo

首頁 最新消息 退休金改革/改革大刀要正義 先揪肥羊
退休金改革/改革大刀要正義 先揪肥羊
週二, 29 一月 2013 14:12

 

 

 

 
 
 
退休金改革/改革大刀要正義先揪肥羊
【汪耀華/全國公務人員協會理事(台北市)】
2013/01/25
 
全國公務人員協會早發現,銓敘部至今都沒有握到公務人員領十八趴的分布狀況,也曾要求銓敘部應將公務人員與政務官分別列表,在改革時能符合分配正義。看到蔡委員所提供的數據,感慨不已。
回顧民進黨執政時期,政務官平均任期十五個月,具十五年公務年資者即可依政務官退休條例(九十三年前)享領十八趴,何其感嘆從沒有人講清楚,或是議論全民花大錢,在少數的政務官身上的公平性。
政務官退休另有退休條例,在銓敘部閉門精算及規畫改革的時刻,仍將政務官混在一般公務員中核算支出。當關院長闡述公務員如何耗費國家財力,為何不舉例「某個特任官月領十八趴利息,超過一個幹了卅五年科長的月俸總額?」關院長呀!公務員是多麼期盼您能伸張分配正義,多麼期盼您展現關懷基層的肩膀!
近來政府大官們搶著揮刀,愈揮愈張揚,全民可要看清楚了,若是連肥羊何在都搞不清楚,如何期望能劃下正義之刀?
2013/01/25聯合報】@ http://udn.com/
 

Copyright © 2010 - 2017 雲林縣公務人員協會 All rights reserved.
雲林縣斗六市雲林路二段515號
(第二辦公大樓4樓 人事處裡面)
05-5522967或05-5522223